Bruno Dubach
Geschäftsführer
Milchtechnologe mit höherer Fachprüfung & Meisterdiplom
Rudolf Felder
Stv. Geschäftsführer
Milchtechnologe mit Berufsprüfung
Fabian Hodel
Milchtechnologe
Manuel Zihlmann
Auszubildender Milchtechnologe EFZ
In unserer Käserei verarbeiten wir alle Milch auf schonendste Weise zu hochwertigen Milchprodukten.
Wir arbeiten nach den strengen Richtlinien der Bio-Suisse und stellen auf traditionelle Art Bio-Käse und weitere Bio-Milchspezialitäten her.
Wir stellen höchste Anforderungen an die Milchqualität. Nur aus frischer Rohmilch erster Güte können auf traditionelle Weise kerngesunde, geschmackvolle Bio-Käse und Milchspezialitäten produziert werden. Alle Käse werden aus mikrobiellem Lab hergestellt. Nach allen Regeln der Käserei-Kunst wird der Käse auch gelagert und gepflegt, bis er schliesslich auf den Tisch kommt: als unverfälschtes Naturprodukt und echter Leckerbissen.
Jährliche Milchannahme | 1.3 Mio kg |
Bio-Verarbeitung: Emmentaler | 1.1 Mio kg |
Käsespezialitäten | 100'000 kg |
Joghurtfabrikation | 13'000 kg |
Butter und andere Spezialitäten | 50'000 kg |
1913
Gründung Trutiger-Chäsi
1930
Übernahme durch Familie Erni
1990
Beginn von Bio-Milch-Verarbeitung. Vorerst Herstellung von Bio-Emmentalerkäse mit drei Milchlieferanten.
Herausforderung – ungestörter, konventioneller Betrieb. Weitere Genossenschafter stellten auf Bio-Landbau um.
1991
Gründung "MBB" Milchgenossenschaft biologisch wirtschaftender Bauern.
2001
Milchverarbeitung ausschliesslich mit Bio-Milch.
2003
Trutiger-Chäsi wird in MBB integriert. Gemeinsam sind wir leistungsfähiger und stärker, suchen stets nach
innovativen Lösungen in Bio-Produktion und Vermarktung.
2016
Schliessung des Ladens in Trutigen.
Übernahme der Städtli-Chäsi in Sempach.