Team

Bruno Dubach

Geschäftsführer

Milchtechnologe mit höherer Fachprüfung & Meisterdiplom

Rudolf Felder

Stv. Geschäftsführer

Milchtechnologe mit Berufsprüfung

Fabian Hodel

Milchtechnologe 

Manuel Zihlmann

Auszubildender Milchtechnologe EFZ


Käserei

In unserer Käserei verarbeiten wir alle Milch auf schonendste Weise zu hochwertigen Milchprodukten.

Wir arbeiten nach den strengen Richtlinien der Bio-Suisse und stellen auf traditionelle Art Bio-Käse und weitere Bio-Milchspezialitäten her.

Produktion

Wir stellen höchste Anforderungen an die Milchqualität. Nur aus frischer Rohmilch erster Güte können auf traditionelle Weise kerngesunde, geschmackvolle Bio-Käse und Milchspezialitäten produziert werden. Alle  Käse werden aus mikrobiellem Lab hergestellt. Nach allen Regeln der Käserei-Kunst wird der Käse auch gelagert und gepflegt, bis er schliesslich auf den Tisch kommt: als unverfälschtes Naturprodukt und echter Leckerbissen.

 

Jährliche Milchannahme 1.3 Mio kg
Bio-Verarbeitung: Emmentaler 1.1 Mio kg
Käsespezialitäten 100'000 kg
 Joghurtfabrikation 13'000 kg
Butter und andere Spezialitäten 50'000 kg

Geschichte

1913

Gründung Trutiger-Chäsi

1930

Übernahme durch Familie Erni

1990

Beginn von Bio-Milch-Verarbeitung. Vorerst Herstellung von Bio-Emmentalerkäse mit drei Milchlieferanten.

Herausforderung – ungestörter, konventioneller Betrieb. Weitere Genossenschafter stellten auf Bio-Landbau um.

1991

Gründung "MBB" Milchgenossenschaft biologisch wirtschaftender Bauern.

2001

Milchverarbeitung ausschliesslich mit Bio-Milch.

2003

Trutiger-Chäsi wird in MBB integriert. Gemeinsam sind wir leistungsfähiger und stärker, suchen stets nach

innovativen Lösungen in Bio-Produktion und Vermarktung.

2016

Schliessung des Ladens in Trutigen.

Übernahme der Städtli-Chäsi in Sempach.

MBB Trutiger Chäsi

Trutigen 2

6203 Sempach-Station (Neuenkirch)

Telefon 041 467 19 77

Telefax 041 467 19 79

info@biokaeserei.ch