top of page

Unser Team

DSC00777 Kopie.jpg

Bruno Dubach

Geschäftsführer

Milchtechnologe mit höherer Fachprüfung & Meisterdiplom

DSC00791 Kopie.jpg

Rudolf Felder

Stv. Geschäftsführer

Milchtechnologe mit Berufsprüfung

DSC00800 Kopie.jpg

Markus Wolf

Mitarbeiter Käserei

Nils Lienhard

Auszubildender Milchtechnologe

Die Käserei

In unserer Käserei verarbeiten wir alle Bio-Milch auf schonendste Weise zu hochwertigen Bio-Milchprodukten.

Wir arbeiten nach den strengen Richtlinien der Bio-Suisse und stellen auf traditionelle Art Bio-Käse und weitere Bio-Milchspezialitäten her.

Die Produktion

Wir stellen höchste Anforderungen an die Milchqualität. Nur aus frischer Rohmilch erster Güte können auf traditionelle Weise kerngesunde, geschmackvolle Bio-Käse und Milchspezialitäten produziert werden. Alle  Käse werden aus mikrobiellem Lab hergestellt. Nach allen Regeln der Käserei-Kunst wird der Käse auch gelagert und gepflegt, bis er schliesslich auf den Tisch kommt: als unverfälschtes Naturprodukt und echter Leckerbissen.

Jährliche Milchannahme

1.3 Mio kg

Bio-Verarbeitung Emmentaler

1.1 Mio kg

Käse-Spezialitäten

100'000 kg

Joghurt-Herstellung

13'000 kg

Butter und andere Spezialitäten

50'000 kg

Die Geschichte

1913​​

Gründung Trutiger-Chäsi

1930

Übernahme durch die Familie Erni

1990

Beginn von Bio-Milch-Verarbeitung. Vorerst Herstellung von Bio-Emmentalerkäse mit drei Milchlieferanten. Herausforderung – ungestörter, konventioneller Betrieb. Weitere Genossenschafter stellten auf Bio-Landbau um.

1991

Gründung "MBB" Milchgenossenschaft biologisch wirtschaftender Bauern.

2001

Milchverarbeitung ausschliesslich mit Bio-Milch.

2003

Trutiger-Chäsi wird in MBB integriert. Gemeinsam sind wir leistungsfähiger und stärker, suchen stets nach innovativen Lösungen in Bio-Produktion und Vermarktung.

2016

Schliessung des Ladens in Trutigen.

Übernahme der Städtli-Chäsi in Sempach.

2021

Umbau der Käserei

bottom of page